Снайперы в Киеве были наняты лидерами Майдана. Телефонный разговор Кэтрин Эштон и главы МИД Эстонии

МИД Эстонии подтвердил подлинность появившейся в интернете записи телефонного разговора министра иностранных дел Эстонии Урмаса Паэта с верховным представителем ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон, касающегося событий на Украине, сообщила в среду пресс-служба эстонского внешнеполитического ведомства.
Разговор Паэта и Эштон состоялся 26 февраля после визита Паэта на Украину.
Особый интерес вызвали слова Паэта, который ссылается на данные медика Ольги Богомолец, оказывавшей медпомощь пострадавшим на Майдане, о снайперах стрелявших в людей в Киеве.
"Еще Ольга сказала, что, согласно всем имеющимся уликам, люди, которые были убиты снайперами, с обеих сторон, среди полицейских и людей с улицы, это были одни и те же снайперы, убивающие людей с обеих сторон", — сказал Паэт.
По словам министра, Богомолец показала ему фотографии, ссылалась на мнение врачей, которые говорят об одном и том же почерке, типе пуль.
"И все большую настороженность людей вызывает то, что новая коалиция не желает расследовать точные обстоятельства случившегося. Стремительно растет понимание того, что за этими снайперами стоял не Янукович, а за ними стоял кто-то из новой коалиции", — заявил Паэт в разговоре с Эштон.
"Новая коалиция" в терминах западников это - Кличко, Яценюк и Тягнибок да ещё примкнувшие к перевороту лидеры Верховной Рады.
Их всех чохом западники прямо подставляют под расстрельную статью, хотя можно предполагать, что снайперов привели на Майдан не лично они, а западные спецслужбы. Но отвечать-то им - "новой коалиции"!
И теперь, эти "копченые", которые ничего не могут решать и ничего не могут решить, оказались замазаны кровью людей на Майдане, застрелянных в рядах обеих сторон противостояния!
И это - западный приговор всем "копченым".
Гаагский суд их уже ждет!

Удивительно, как быстренько их "слили" западные кураторы - а именно в этом смысл разговора двух европейских начальников, которые, понимая, что их не могут не слушать, ловко подбросили очередную "дохлую кошку" - но теперь уже в ряды руководства самих "копченых".
Завтра западники "сольют" и новоиспеченного "временного президента" - у них есть, что ему предъявить.
И он не откупится украискими землями и заводами, отдавая их под контроль НАТО и западного капитала, чем занимается сегодня с утра.
Он обречен. Он - следующий.
Ждите новых "сливов" от СБУ и спецслужб НАТО на тему поведения лиц, которые уверены, что они сегодня "правят" Украиной.
У спецслужб-то "все ходы записаны"... 

Вот она - запись разговора верховного представителя ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон и главы МИД Эстонии Урмаса Паэта, которая "совершенно случано" оказалась в распоряжении работников Службы безопасности Украины.
Во время беседы Урмас Паэт упоминает о том, что снайперы, стрелявшие в людей в Киеве, были наняты лидерами Майдана.
В беседе Паэт рассказывает, что все улики, которые ему показывали, свидетельствуют, что и протестующих, и сотрудников правоохранительных органов убивали одни и те же снайперы.
Паэт опасается, что если «эта история начнёт жить своей жизнью, то сразу дискредитирует новую коалицию».
Эта история уже начала жить "своей жизнью"! И жизнь у этой истории будет, судя по всему, долгой...

Мы же именно об этом здесь, в блоге, писали только что: чужие снайперы, стреляющие в людей по обе стороны конфликта, - это оружие провокаторов.
Эту гадость все видели уже в десятке городов мира, как работу иностранных спецслужб по раскачке ситуации!  
И вот вам - документ.
Украинские спецслужбы наконец-то, хотя и очень поздно, проявили свою миссию быть имунной ситемой государства.
Интересно, что они сделают - а СБУ это сделает для своей Украины, теперь нет сомнений - завтра?




Расшифровка беседы на "Russia Today":

ПАЭТ: Здравствуйте.
ЭШТОН: Здравствуйте. Как у Вас дела?



ПАЭТ: Хорошо. А у Вас?
ЭШТОН: У меня всё в порядке. Хотела поговорить с Вами и узнать Ваши впечатления.

ПАЭТ: Хорошо. Я вернулся только вчера вечером, так что я был там один день.
ЭШТОН: Да. Какие впечатления?

ПАЭТ: Впечатления грустные. Я встречался с представителями «Партии регионов», также с представителями новой коалиции и представителем гражданского общества. Ее зовут Ольга (Богомолец - прим. RT). Вы должны знать ее.
ЭШТОН: Да, Ольга. Я с ней знакома.

ПАЭТ: Да. Мои впечатления, действительно, печальные. Отсутствует доверие, в том числе, доверие к тем политикам, которые сейчас возвращаются в коалицию. Майдан и гражданское общество говорят: «Нет, у всех этих людей в новом правительстве – грязное прошлое».
ЭШТОН: Так.

ПАЭТ: Той же самой Ольге и другим представителям гражданского общества поступали предложения войти в состав нового правительства, но Ольга, например, прямо говорит, что готова пойти в правительство только вместе со своей командой, с зарубежными экспертами, для того чтобы начать реальную реформу здравоохранения.
ЭШТОН: Так.

ПАЭТ: Так что уровень доверия полностью нулевой. С другой стороны – все эти проблемы, связанные с обеспечением безопасности, территориальной целостностью, Крымом и так далее. «Партия регионов» пребывает в абсолютно подавленном состоянии. Они сказали, что принимают тот факт, что будет новое правительство, состоятся досрочные выборы. Но на депутатов парламента оказывают колоссальное давление.
Ночью к членам партии приходят «незваные гости».
ЭШТОН: Так.

ПАЭТ: Некоторые журналисты, которые были со мной, видели, как днём эти люди с оружием на улицах прямо у здания парламента избивали депутата.
ЭШТОН: Да.

ПАЭТ: Все эти проблемы остаются. И, конечно, Ольга и другие сторонники гражданского общества абсолютно уверены, что люди не покинут улицы, до тех пор пока не увидят, что начались реальные реформы. Что недостаточно просто сменить правительство.
ЭШТОН: Да.

ПАЭТ: Таковы основные впечатления. И Евросоюз – и, конечно, такова точка зрения Эстонии – мы должны быть готовы вместе с другими предложить этот финансовый пакет.
ЭШТОН: Да.

ПАЭТ: Необходим абсолютно чёткий сигнал о том: «Смены правительства недостаточно, необходимы реальные реформы, реальные действия, направленные на повышение уровня доверия. В противном случае всё это плохо кончится».
ЭШТОН: Да.

ПАЭТ: В «Партии регионов» мне тоже сказали: «Вот увидите, если люди на востоке Украины действительно очнутся и… и… и начнут заявлять о своих правах…» Некоторые в Донецке уже говорят: «Мы не можем больше ждать, когда закончится украинская оккупация в Донецке. Это русский город, мы хотим, чтобы Россия вмешалась». И так далее. Такие вот впечатления, вкратце.
ЭШТОН: Всё это очень и очень интересно. У нас только что прошла большая встреча с Олли Реном и другими комиссарами.

ПАЭТ: Да.
ЭШТОН: Мы обсуждали возможные действия.

ПАЭТ: Так.
ЭШТОН: То есть мы будем работать над финансовыми пакетами – кратко-, средне- и долгосрочными.

ПАЭТ: Да.
ЭШТОН: Здесь всё – и как быстро изыскать средства, и как поддержать МВФ и как привлечь инвестиционные пакеты и бизнес-лидеров и так далее. Что касается политической стороны вопроса: какие ресурсы у нас есть. Я сказала представителям гражданского общества, Яценюку, Кличко и всем тем, с кем я встречалась вчера: «Мы можем предоставить вам людей, которые знают, как проводить политические и экономические реформы. Ближайшие к Украине страны сами прошли через масштабные изменения и большие политико-экономические реформы. У нас огромный опыт, которым мы с вами с радостью поделимся».
Я сказала людям на Майдане: «Да, вы хотите реальных реформ. Но сначала необходимо разобраться с ближайшей перспективой – найти способ начать процесс – антикоррупционный, да, это трудно. Нужно подобрать людей, которые будут работать вместе вплоть до выборов. Нужно, чтобы вы были уверены в процессе».
Я сказала Ольге: «Да, возможно вы не были министром здравоохранения, но вам нужно подумать о том, чтобы стать им в будущем. Потому что такие люди, как вы, нужны, чтобы претворить всё это в жизнь».
Но я также сказала им: «Если вы будете только строить баррикады, блокируя здания, и правительство функционировать не будет, то мы не сможем направить вам деньги, потому что нам нужно сотрудничать с каким-то партнёром».

ПАЭТ: Абсолютно верно.
ЭШТОН: И я сказала лидерам оппозиции, которые вскоре станут членами правительства: «Вам нужно общаться с Майданом, вести с ним диалог. Но ещё вам нужно, чтобы на улицы вернулись обычные сотрудники МВД с новым ощущением своей роли, чтобы люди чувствовали себя в безопасности».
Я сказала представителям «Партии регионов»: вы должны возлагать цветы в память о погибших; должны показывать, что понимаете, что здесь произошло…

ПАЭТ: Совершенно верно.
ЭШТОН: …потому что сейчас вы сталкиваетесь с гневом тех, кто видел, как при этой коррупции жил Янукович, и вас воспринимает так же. Кто-то потерял близких – из-за его приказа. И вообще, в городе слишком много горя и потрясений. И это проявится самым неожиданным образом, если не проявлять осторожности. Думаю, над всем этим нужно работать. Сегодня мы провели большую встречу…

ПАЭТ: Прошла.
ЭШТОН: …чтобы постараться провести эту работу. Но да, Ваши наблюдения очень интересны.

ПАЭТ: Всё это так. Единственный политик, о котором представители гражданского общества отзывались позитивно, - это Порошенко.
ЭШТОН: Да. Да.

ПАЭТ: Он пользуется определенным, так сказать, доверием у людей на Майдане и у гражданского общества. А ещё – и это очень неприятно… И Ольга также об этом говорила… Согласно всем имеющимся уликам, люди, которые были убиты снайперами, с обеих сторон, и милиционеры, и люди с улицы… Работали одни и те же снайперы, убивающие людей с обеих сторон.
ЭШТОН: Да… это ужасно.

ПАЭТ: Она показала мне фотографии и сказала, что как врач может говорить об одном и том же «почерке»…
ЭШТОН: Да.

ПАЭТ: …об одном типе пуль. И крайне тревожит то, что новая коалиция не желает расследовать точные обстоятельства происшедшего. Стремительно растёт понимание того, что за этими снайперами стоял не Янукович, а кто-то из новой коалиции.
ЭШТОН: Я думаю, этой информацией нужно заняться. Об этом речи не шло. Но это интересно. О, Господи…

ПАЭТ: Да. И тревожно то, что этот фактор может с полной силой начать жить собственной жизнью. Он уже с самого начала дискредитирует новую коалицию
ЭШТОН: И в этом вопросе им тоже нужно быть очень осторожными. Им нужно добиваться больших перемен. Но нужно, чтобы Рада работала. Если Рада не сможет работать…

ПАЭТ: Именно!
ЭШТОН: …будет полный хаос. Быть активистом и врачом – это очень важно. Но это значит, что ты не политик. И в ближайшие недели им нужно будет освоиться

ПАЭТ: Совершенно верно.
ЭШТОН: …с тем, как будет работать государство. А потом будут выборы, и ситуация может измениться. Думаю, тогда всё будет в порядке. Я планирую возвратиться в начале следующей недели. Может быть, в понедельник.

ПАЭТ: Очень важно, чтобы туда приезжали люди из Европы, и вообще с Запада. Очень и очень важно.
ЭШТОН: Мирослав (Лайчак, глава МИД Словакии - прим. RT) едет в пятницу с Вишеградской группой. В воскресенье – Уильям Хейг. А я – в понедельник.

ПАЭТ: Я слышал, что канадский министр прибывает в пятницу, и уже побывал Уильям Бернс.
ЭШТОН: Я знаю.

ПАЭТ: С Бёрнсом мы встречались вчера в Киеве.
ЭШТОН: Не знала, едет ли Бэрд (министр иностранных дел Канады - прим. RT). Да. Спасибо Вам, мой друг.

ПАЭТ: Спасибо и Вам. Всего наилучшего. Успешной поездки в Австралию.
ЭШТОН:Что?

ПАЭТ:Успешной поездки в Австралию.
ЭШТОН: Австралия? Нет. Я вынуждена отложить поездку, поскольку должна заниматься Украиной.

ПАЭТ: Хорошо. До свидания.
ЭШТОН: До свидания.

Читать полностью