Европейский бизнес пошел наперекор США.

image

Переговоры Президента Швейцарии, по совместительству Председателя ОБСЕ Дидье Буркхальтера с Владимиром Путиным и последовавшие за этим договоренности есть ничто иное, как позиция Европы в украинском противостоянии США и России. Являясь стратегическим союзником Пентагона Европа не может открыто саботировать агрессивный внешнеполитический курс Америки.

Однако европейский бизнес оказался не готов терпеть убытки в угоду американским неоконсерваторам и видя неспособность национальных политических лидеров вести конструктивный диалог с Россией уполномочил на ведение переговоров с Россией Дидье Буркхальтера. Насколько далеко сможет зайти европейский бизнес идя наперекор американским стратегам покажет время. Понимание о не вполне вменяемом внешнеполитическом курсе США похоже нарастает в Европе в геометрической прогрессии. Непосредственное участие Америки в организации украинских событий повлекших массовое убийство мирных граждан получает все больше подтверждений.

Попытки втянуть Россию в открытое военное противостояние с Украиной не увенчались успехом. Путин переигрывает Обаму, и это становится очевидным фактом. Однако было бы наивно полагать, что США просто примет такой разворот событий, как заслуженное поражение, и сменит менторский тон хозяина на формат конструктивного диалога. И это прекрасно понимают в Кремле. Членство в G8 Путин разменял на свой личный политический авторитет, и как следствие мощное усиление позиций России на мировой геополитической арене.

Вячеслав Матузов
1244
 18.49