Сирия: сводка ИТАР-ТАСС

Сирийские войска отразили 31 декабря вторжение боевиков из Иордании в районе пограничного перехода Матайя. Как передает информационное агентство САНА, военнослужащие дали отпор террористам-наемникам, убив и ранив несколько из них. Кроме того, пограничникам удалось захватить большую партию оружия, в том числе израильского производства, которое предназначалось для антиправительственных формирований, действующих в южной провинции Дераа. 
По сведениям новостной службы "Аль-Ватан", армейские спецподразделения преследуют вооруженных экстремистов на южных подступах к сирийской столице - в Тадамуне, Хаджр-эль- Асваде, Ильда и Бабилле. Военные источники сообщают, что противнику в этих районах "нанесены большие потери в живой силе и технике". В результате проведенных спецопераций, отмечают они, "полностью обеспечена безопасность на автостраде в международный аэропорт Дамаска".

Сирийские военнослужащие сорвали сегодня попытку боевиков захватить военный аэродром Кувэйрас под Алеппо. В группе захваченных в плен мятежников оказалось четыре турецких пилота, утверждает "Аль-Ватан". Ранее не увенчалась успехом попытка штурма другого аэродрома на севере Сирии - в городе Манаг
Телестанция "Аль-Джазира" передает, что мятежники захватили сегодня нефтяное месторождение Ас-Саура в северо- восточной провинции Ракка. Официальные СМИ этой информации не подтверждают. В субботу агентство САНА опровергло сообщение о захвате боевиками месторождения Эт-Танак в провинции Дейр-эз-Зор на Евфрате.
http://www.itar-tass.com/c1/613884.h tml  
Ivan Sever1 January 2013
132
 0.00