PEOPLE

83.9

Загадочный Андропов. "Состоявшаяся перестройка" или почему мы обречены на поражение.

Андропов создал когорты перевертышей-партийных деятелей, академиков, создавших доктрину перестройки, демонтировавших советскую систему. Он создал Яковлева и Горбачева, которые развалили страну. Им восторгались Буковский, а Сахаров говорил, что самые честные люди работают в КГБ, а Андропов единственный нормальный человек. Политическое убийство Машерова, Гречко, дескридитация Романва.

Со второй половины семидесятых все решения принимал Андропов. Польские события, Афганистан - результат деятельности Андропова. При помощи пятого управления КГБ созлавался ореол мученников из диссидентов.

Андропов создал "Институт системного анализа" давшие миру Гайдара, Авена, нынешнего посла в Киеве. Фильм "Покаяние" начали снимать при Андропове.

Когда Андропов пришел в КГБ, на Западе возник Римский клуб, на десятилетия определивший направления западной геополитики, сгруппировавший вокруг себя не только наиболее серьезных иностранных аналитиков, но и самых влиятельных политиков, а также теневых кардиналов мировой власти. Римский клуб был самым тесным образом связан с ведущими центрами мирового управления, такими структурами, как Бильдербергский клуб, Трехсторонняя комиссия, Королевский институт международных отношений Великобритании, Совет по международным отношениям в США. Клуб тесно взаимодействовал с ведущими исследовательскими центрами, "фабриками мысли" Нового мирового порядка, такими, как Стэндфордский университет, Йель, Гуверовский институт в США, Институт международных отношений Великобритании. За Римским клубом стояли люди, реально управляющие развитием мира: крупнейшие и наиболее влиятельные финансисты, промышленники, деятели спецслужб, политики…

Римский клуб стал одним из инструментов сознательного управления историей, переключения развития общества на новую траекторию.

В Советском Союзе сразу оценили Римский клуб как возможного партнера по переговорам и сотрудничеству в будущем мире. В отличие от многих других направлений западной мысли, труды Римского клуба сразу же опубликовали в СССР, причем не только в закрытой печати, но и в наиболее популярной прессе.

По работам Римского клуба проводились специальные совещания и симпозиумы. Более того, даже в условиях Холодной войны и идеологического противостояния советским ученым вдруг разрешили поддерживать самый тесный контакт с Римским клубом, включаясь в его работу.

И, как венец этой активности, создают вместе с Римским клубом первое совместное гуманитарное исследовательское учреждение — Международный институт прикладного системного анализа в Вене, где, с одной стороны, учредителями выступали фактически структуры Римского клуба, а с другой — Институт системного анализа во главе с академиком Гвишиани, одним из ближайших консультантов Юрия Владимировича Андропова. Этот венский Институт международного прикладного анализа сыграет в последующем очень большую роль в подготовке команды молодых реформаторов начала 1990-х годов.

Д. М. Гвишиани, действительный член Академии Наук СССР, Заместитель Председателя Государственного Комитета по науке и технике СССР, Председатель Совета Национальной Ассоциации содействия Римскому Клубу, Иностранный член Шведской Академии инженерных наук, действительный член Американской и Международной академий управления, Председатель Совета Международного Института Прикладного Системного анализа. Его отец – генерал НКВД, выдвиженец Л. П. Берии. Само имя, которое он дал сыну, Джермен, означает: ДЗЕРжинский-МЕНжинский. Жена – Людмила Алексеевна Косыгина-Гвишиани, единственная дочь А. Н. Косыгина, директор Библиотеки Иностранной литературы. Муж его сестры – Евгений Максимович Примаков, при котором были сданы Ирак и Югославия. 

Стажировки сотрудников КГБ в Венском МИПСА (IIASA) практиковались довольно широко, а некоторые из бывших стажеров работали в 90-е годы в представительствах международных финансовых организаций в Москве. 
Хочу напомнить, что тот же Д.М.Гвишиани был «научным руководителем» созданной Политбюро в начале 1984 г. (после прихода к власти Андропова) так называемой «комиссии Тихонова-Рыжкова». Помощниками Гвишиани в этой комиссии были С.Шаталин, Е.Гайдар и П.Авен.

Смерть Андропова в начале 1984 года не прервала эксперимент по осуществлению скрытого плана конвергенции (схождения) советской и западной систем. Запущенные Андроповым механизмы продолжали действовать. Те люди, которых подготовили к выполнению отведенных ролей, продолжили курс на развал СССР. 

Последователями Андропова была осуществлена одна из крупнейших в истории операций по переброске крупномасштабных государственных средств сначала за рубеж, а потом и в избранные центры "олигархов" — финансово-промышленной власти внутри страны. На эти средства разу после "перестройки" были созданы все финансово-промышленные олигархические группы "МОСТ", "МЕНАТЕП", "ИНТЕРРОС" итд.

Теперь его последователи делают из него символ времени. А Евгений Максимович Примаков, в качестве "корифея российской и международной политики"
 12 июня 2014 года, получает из рук Президента России государственную премию.




N Drew Matthews20 June 2014
4122
 4.63