Pavel Belyakov

50.4
Russia, Moskva

Во время нападения на американское консульство в ливийском городе Бенгази, совершенного накануне, убиты посол США в этой стране и три других сотрудника дипломатического представительства.

gazeta_logo_big


—  12.09.2012 —


Во время нападения на консульство США в Бенгази погибли посол и три других сотрудника

Во время нападения на американское консульство в ливийском городе Бенгази, совершенного накануне, убиты посол США в этой стране и три других сотрудника диппредставительства, сообщает  Reuters .

Во вторник  сообщалось об одном погибшем , его должность не называлась.

«Посол в Ливии и три других сотрудника были убиты во время ракетного обстрела», – рассказал местный чиновник.

По его словам, вооруженные люди напали на американцев, когда те на автомобиле пытались перевезти посла в безопасное место.

В посольстве США в Ливии Reuters не стали комментировать информацию о гибели посла, сказав, что могут официально подтвердить смерть только одного сотрудника консульства.

Тем временем, по словам ливийского чиновника, американское посольство выслало в Бенгази военный самолет, который должен забрать тела и доставить их в Триполи для последующей перевозки в США.

Акции протеста у зданий американских диппредставительств в Бенгази и Каире связаны с фильмом «Невиновность мусульман», продюсером которого, как оказалось,  выступил пастор из Флориды Терри Джонс , который в прошлом году публично сжег Коран, спровоцировав таким образом  волну беспорядков в Афганистане . Жертвами беспорядков стали более ста человек.

Pavel Belyakov12 September 2012
88
 0.00