News

All news

Захарова рассказала об идее США вынудить Россию продать дипсобственность

Картинки по запросу посольство россии в сша фото


Захарова рассказала об идее США вынудить Россию продать дипсобственность
США вынуждают Москву продать дипломатическую собственность России в Вашингтоне и Сан-Франциско, сообщила Мария Захарова. По ее словам, речь идет о недвижимости в центре городов, а не об «однокомнатных квартирах на задворках»

Официальный Вашингтон по линии Госдепа сообщил Министерству иностранных дел России, что ожидает продажи российской дипломатической собственности. Об этом в эфире программы «Воскресный вечер» на телеканале «Россия 1» заявила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова, сообщает ТАСС. Премьера вечернего выпуска программы с Владимиром Соловьевым уже состоялась во Владивостоке.

«Я сейчас скажу сенсационную вещь. В это поверить невозможно, официально по линии Госдепа нам не дали понять, нам напрямую сказали, что ожидают, что мы продадим эти объекты американскому государству», — сказала Захарова.

Она также пообещала, что МИД подготовит подборку фотографий консульской недвижимости в Вашингтоне и Сан-Франциско, чтобы было понятно, что речь идет не об «однокомнатных квартирах на задворках», а о недвижимости в центре этих городов.

По словам Захаровой, представители США также сообщили, что российская сторона «не сможет сделать ничего» со своей дипломатической собственностью. Это «абсолютно новое слово не только в дипломатии, но и в вопросах безопасности», подчеркнула Захарова, отметив, что речь идет о ​российской собственности на территории государства, «которое всегда обозначало свою приверженность защите частной собственности».

Захарова назвала обыск консульства в Сан-Франциско «адской клоунадой»

«Завтра никто не даст и рубля на безопасность, например, дипломатических объектов любой другой страны, в любом другом государстве. Крупнейшее государство, которое претендует на то, чтобы быть мировым полицейским, само занимается тотальным беспределом», — заключила она.

Госдепартамент объявил о решении закрыть российские диппредставительства в трех городах США 31 августа 2017 года, объяснив это решением уравнять число консульских учреждений России в США с числом представительств США в России. «После этих действий у обеих стран останется по три консульства», — подчеркивается в сообщении Госдепа.

На то, чтобы освободить дипломатическую недвижимость в Америке, Москве дали срок до 2 сентября. В этот день в российском торговом представительстве в Вашингтоне и в генконсульстве России в Сан-Франциско прошли обыски.

Комментируя объяснение США по поводу обысков в диппредставительствах России в эфире телеканала «Россия 1», Захарова рассказала, что в Госдепе необходимость провести их объяснили поисками взрывчатки. «Вы не поверите: они искали взрывчатку», — сказала она.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/03/09/2017/59abfbd69a7947f3fa5bb616#1603