News

All news

СМИ назвали вероятную замену главе Госдепа в случае его отставки

время публикации: 08 октября 2017 г., 20:25 

Президент США Дональд Трамп рассматривает кандидатуру директора ЦРУ Майка Помпео на пост госсекретаря
 
 

Президент США Дональд Трамп рассматривает кандидатуру директора ЦРУ Майка Помпео на пост госсекретаря, сообщает телеканал NBC News со ссылкой на источники. Утечки происходят на фоне сообщений СМИ о конфликте президента с нынешним главой Госдепа - Рексом Тиллерсоном.

NBC был в числе каналов, который сообщал, что Тиллерсон нелестно отзывался о Трампе и намеревался летом покинуть свой пост, но остался после уговоров вице-президента Майка Пенса. Источники утверждали, что глава Госдепа назвал президента "гребаны идиотом". Тиллерсон позже опровергал эти данные, подчеркивая, что "остается привержен президенту".

Трамп обвинял телеканал в распространении заведомо ложных сведений и потребовал извинений. Впрочем, он все же признал, что Тиллерсону не хватает жесткости.

Вскоре после того, как о предполагаемом конфликте узнала общественность, Тиллерсон провел конференцию, на которой он опроверг сообщения о том, что он когда-либо раздумывал об отставке. На прямой вопрос журналиста, называл ли Тиллерсон Трампа дебилом, госсекретарь так и не ответил.

Информацию о возможном увольнении Тиллерсона в конце августа уже публиковала газета The Washington Post. По данным издания, президент недоволен работой госсекретаря. Газета отметила, что Тиллерсон вступал в противоречие с Трампом по ряду вопросов, "включая число военнослужащих в Афганистане, блокаду Катара и Кубы". Как напоминает РИА "Новости", в Госдепе эти слухи опровергли.


Подробнее: http://www.newsru.com/world/08oct2017/tillchange.html


Viatcheslav Matuzov8 October 2017
15