News

All news

Российские бомбардировщики и подлодка «Колпино» нанесли удар по террористам в Сирии

03 ноября 2017, 17:37 

 
© Фото с сайта wikipedia.org

 

Дальние бомбардировщики Ту-22 ВКС РФ и подлодка «Колпино» нанесли массированный ракетно-авиационный удар по запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство» в районе Абу-Кемаля в Сирии. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

«По выявленным разведкой укрепрайонам террористов, складам оружия и боеприпасов, скоплениям боевиков и важным командным пунктам нанесен групповой удар шестью стратегическими бомбардировщиками Ту-22 и шестью крылатыми ракетами морского базирования „Калибр“», — сказал Конашенков.

По его словам, в нанесении ракетно-авиационного удара также были задействованы бомбардировщики Су-24 и Су-34 с авиабазы «Хмеймим», прикрытие осуществлялось истребителями Су-30СМ, Су-35 и Миг-29 российской авиагруппы в Сирии.

«Пуск крылатых ракет „Калибр“ осуществлялся из подводного положения на дальность свыше 650 километров», — добавил представитель ведомства.

Конашенков отметил, что ракетно-авиационный удар по боевикам позволил развернуть активные наступательные действия штурмовым отрядам сирийских войск под командованием генерала Сухела.

Он подчеркнул, что в результате массированного ракетно-авиационного удара нанесен сокрушительный урон крупной группировке боевиков под Абу-Кемалем.